Entwicklungshilfe in Westafrika

Die Jörg Wolff Stiftung in Stuttgart fördert Entwicklungs­hilfeprojekte zur Bekämpfung von Hunger und Krankheit in der Welt, speziell in Westafrika.

Sie beteiligt sich an der Versorgung der Bevölkerung mit Hilfsgütern und dem Bau von Krankenstationen  während des Bürgerkriegs in Westafrika und während der EBOLA Krise.

Brunnenprojekte versorgen Schulen und  Dorfgemeinschaften mir reinem Trinkwasser.

In Zusammenarbeit mit Partnerorganisationen vor Ort bauen wir   Schulen, um Kindern die Chance auf eine bessere Zukunft zu geben.

Seit 2019 fördern wir über Stipendien die Ausbildung von Grundschul-Lehrern.

Von  2004 bis 2020 wurden ca. 150 Projekte durch die Stiftung erfolgreich realisiert.

Dabei arbeitet die Stiftung nach dem Grundsatz „Hilfe zur Selbsthilfe“. Wir wollen die Menschen unterstützen  beim Aufbau einer verbesserten Infrastruktur.

Entwicklungshilfe