Entwicklungshilfe speziell in Westafrika

Die Jörg Wolff Stiftung in Stuttgart fördert Entwicklungs­hilfeprojekte zur Bekämpfung von Hunger und Krankheit in der Welt, speziell in Westafrika. Ebenso beteiligt sie sich an Bildungsprojekten, um Kindern die Chance auf eine bessere Zukunft zu geben. Seit 2004 wurden bereits 69 Projekte durch die Stiftung erfolgreich realisiert. 10 weitere Projekte wer­den in 2015 unterstützt.

In Zusammenarbeit mit Partnerorganisationen vor Ort wurden Krankenstationen und Schulen gebaut und renoviert. Die Stiftung beteiligte sich an der Versorgung der Bevölkerung mit Hilfsgütern während des Bürgerkriegs in Westafrika. Brunnenprojekte versorgen ganze Dorfgemeinschaften mir reinem Trinkwasser.

Dabei arbeitet die Stiftung nach dem Grundsatz „Hilfe zur Selbsthilfe“. Die Menschen sind nicht Almosenempfänger, sondern Beteiligte am Aufbau einer verbesserten Infrastruktur.